Natürlicher Genuss
Bockshornklee-Sprossen schmecken erfrischend würzig und versorgen uns mit zahlreichen Mineralien, Vitaminen, Enzymen und sekundären Pflanzenstoffen. Während der Keimung bilden die Samen wertvolles Chlorophyll, und die Nährstoffe vervielfachen sich. Zudem entwickeln die Sprossen dank der Photosynthese Sonnenlichtenergie. Geniessen Sie die Nährstoffbomben und tanken Sie dabei pure Naturenergie.
Ursprünglich stammt Bockshornklee aus dem ehemaligen persischen Reich. Die Menschen nutzen sie seit Jahrtausenden als vielfältige Heilpflanze. Auch Kneipp und Hildegard von Bingen wussten um die Wirkung von Bockshornklee. Die moderne Wissenschaft hat unterdessen einige Heilwirkungen nachgewiesen.
Heute wird die Pflanze auch in Südeuropa angebaut und zieht mit ihren gelben Blüten viele Bienenvölker an. Nach der Blüte bildet sie im Spätsommer ihre langen Schoten mit den ockerfarbigen Samen. Wenn sie reif sind, erntet unser Partner die Kraftpakete vorsichtig und analysiert jeder Charge mit neuster Technik auf Reinheit, Keimfähigkeit und Mikrobiologie. Erst danach kommen sie zu uns nach Uetendorf. Wir prüfen die Samen jeder Ernte erneut mit einem Keimtest und verpacken sie. Mit einer Keimanleitung auf der Verpackung gelangen die frisch geernteten Samen schliesslich zu Ihnen nach Hause.Verwendung
Unser Bockshornklee schmeckt intensiv und etwas herb. Die aromatischen Keimlinge verleihen Salaten, Suppen, Eintöpfen oder Sandwiches eine individuelle Note. Besonders gut passen Bockshornklee-Sprossen zu asiatischen Gerichten wie Currys und Chutneys.
Geben Sie etwa drei Esslöffel Bockshornkleesamen in ein Keimglas und weichen Sie die Samen acht Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Samen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Bockshornklee-Sprossen an einem hellen Standort in den nächsten zwei Tagen bei 18 bis 22 Grad. Wenn die Sprossen länger keimen, werden sie leicht bitter. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.
Nährwerte
Bockshornklee ist reich an vielen Vitaminen und Mineralien, Kohlenhydraten und Eiweissen. Neben Vitamin A, D und B, kann es mit seinem hohen Gehalt an Vitamin E dazu beitragen, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Eisen, Kalzium, Magnesium und Phosphor können dabei helfen, den normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | - | - |
Fett | - | - |
davon gesättigte Fettsäuren | - | - |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | - | - |
davon Zucker | - | - |
Ballaststoffe | - | - |
Eiweiss | - | - |
Salz | - | - |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | - | - |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | - | - |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | - | - |
Kupfer | - | - |
Magnesium | - | - |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Bockshornklee* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | - | - |
Fett | - | - |
davon gesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | - | - |
davon Zucker | - | - |
Eiweiss | - | - |
Salz | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5000776 |
EAN: | 7640155781794 |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Farbcode-Symbole: |
![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Entspannung |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Versandgewicht: | 0.26 kg |
Artikelgewicht: | 0.25 kg |
Inhalt: | 250.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | Italien |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |