Natürlicher Genuss
Im trockenen, heissen Klima Ägyptens fühlt sich der Schwarzkümmel wohl. Zwischen kargen Sandhügeln und exotischen Bäumen wächst er unter idealen Bedingungen heran. Bei all unseren Ölsaaten legen wir höchsten Wert auf biozertifizierten Anbau mit besonderer Wertschätzung gegenüber der Natur. Um dies zu gewährleisten, arbeiten wir eng mit unseren Partnern vor Ort zusammen. Seit über 20 Jahren baut unser Partner in Ägypten Saaten nach bio-dynamischen Prinzipien an. Er bewirtschaftet seine Felder im Fruchtwechsel und sorgt so für eine ökologische Balance. Wir kaufen die wertvolle Saat direkt bei ihm.
Die Schwarzkümmelsamen verarbeiten wir nach der Ernte in unserer Manufaktur in Uetendorf. Unsere wassergekühlte Ölmühle sorgt dafür, dass bei der Pressung kein Wärmestau entsteht und die Temperatur des Öls immer unter 37°C bleibt. Das ungefilterte Öl lassen wir anschliessend sedimentieren. So bleiben alle wertvollen Fettsäuren, Vitamine und Mineralien erhalten. Ein exotischer, ausgewogener Naturgenuss.