Natürlicher Genuss
In der Region San Martin, im feucht tropischen Gebiet am Rande der Anden und des Amazonasbeckens, wächst die edle Kakaosorte Criollo. Eine lokale Kooperative baut den Kakao entlang des Flusses Huallaga an und ein peruanisches Familienunternehmen exportiert die wertvollen Bohnen an uns. Beide handeln nach ethischen Grundsätzen. Zudem achten sie auf die gesunde Erhaltung und den Schutz der Umwelt durch Biodiversität. Mit dem «Carbon Footprint» messen sie die CO2-Klimaauswirkungen ihrer Produktion und reduzieren diesen.Die reifen Bohnen werden schonend geerntet und anschliessend mit Sonnenwärme getrocknet, allerdings vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt. So reduziert sich der Säuregehalt in den Bohnen ganz natürlich. Dann werden die Bohnen stufenweise fermentiert - wie alle Kakaobohnen werden sie erst durch die Fermentation geniessbar. Wir kaufen die ungerösteten Bohnen direkt beim peruanischen Familienunternehmen ein, und verarbeiten die köstlichen Kraftpakete in den Steinmühlen unserer Manufaktur in Uetendorf zur edlen «Bean-to-Bar Peru».
Verwendung
Geniessen Sie mit dieser Schokolade das wärmende Aroma der peruanischen Sonne. Die handgemachte Köstlichkeit schmeckt mild-schokoladig. Gönnen Sie sich die Köstlichkeit als edles Dessert oder als süsser Energieschub zwischendurch. Auch als Topping auf Süsspeisen macht sich die Schokolade sehr gut.
Verschenken Sie die handgemachte Gourmet-Schokolade aus unserer Berner Oberländer Manufaktur und bereiten Sie damit einem lieben Menschen eine Freude.
Tiefer Cadmiumgehalt
Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Verglichen mit anderen Schokoladenprodukten enthalten unsere einen sehr tiefen Cadmiumgehalt.
Was steckt dahinter?
Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.
Werte
Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil zwischen 50% und 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.8mg/kg. Diese Schokolade enthält 0.315 mg/kg Cadmium.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2417kJ (576kcal) | 29% |
Fett | 40g | 57% |
davon gesättigte Fettsäuren | 24.02g | 120% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0g | 0% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0g | - |
Kohlenhydrate | 29.3g | 11% |
davon Zucker | 27.6g | 31% |
Ballaststoffe | 17.2g | 34% |
Eiweiss | 7.8g | 16% |
Salz | 0.22g | 4% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.13mg | 12% |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | 0mg | 0% |
Vitamin B12 | 0.1µg | 4% |
Vitamin C | 7.2mg | 9% |
Vitamin D | 0.3µg | 6% |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 49.2mg | 6% |
Chlorid | 145.3mg | 18% |
Chrom | - | - |
Eisen | 2.6mg | 19% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 797.7mg | 40% |
Kupfer | 1.4mg | 140% |
Magnesium | 168.6mg | 45% |
Mangan | 1.5mg | 75% |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | 359.1mg | 51% |
Selen | - | - |
Zink | 0.6mg | 6% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Kakaobohnen gemahlen* Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Bourbon-Vanille* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2417kJ (576kcal) | 29% |
Fett | 40g | 57% |
davon gesättigte Fettsäuren | 24.02g | 120% |
Kohlenhydrate | 29.3g | 11% |
davon Zucker | 27.6g | 31% |
Eiweiss | 7.8g | 16% |
Salz | 0.22g | 4% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5000538 |
EAN: | 7640155782999 |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Entspannung |
Versandgewicht: | 0.06 kg |
Artikelgewicht: | 0.05 kg |
Inhalt: | 50.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | EU-/Nicht-EU Landwirtschaft |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |
Herstellung: | Hergestellt in der Naturkostbar |