Natürlicher Genuss
Unsere steingemahlene Couverture aus peruanischen Kakaobohnen ist die Basis dieser verführerischen Schokolade. Wir stellen sie von Hand und mit unseren Steinmühlen aus der edlen Kakaosorte «Criollo» her. Der Anbau von Kakaopflanzen ist seit Jahrhunderten in der peruanischen Kultur verankert. So stammen auch unsere Criollo Bohnen aus traditionellem Anbau in Peru. Unser Partner, ein peruanisches Familienunternehmen, kauft die Kakaobohnen bei lokalen Bauern und sichert ihnen so ein regelmässiges Einkommen. Die Bauern achten auf die gesunde Erhaltung und den Schutz der Umwelt und Biodiversität.
Das 100% natürliche Kokosmilchpulver macht aus der dunklen Delikatesse eine edle Milchschokolade. Das Pulver stammt aus biologischen, sonnengereiften Kokosnüssen und ist zusammengesetzt aus Kokosmilch, Kokosnussmus und Kokosmehl. Es kommt ohne Trägerstoffe wie Maltodextrin aus und enthält keinen beigesetzten Zucker. So ist unsere Kokosmilch Schokolade ein wahrer Genuss.
Verwendung
Geniessen Sie unsere Kokosmilch Schokolade immer dann, wenn Sie Lust auf Milchschokolade haben. Die rein pflanzliche Köstlichkeit schmeckt hervorragend als Dessert oder als Energieschub zwischendurch. Auch als Dekoration oder Topping auf Süssspeisen oder Cremes verleitet die Schokolade zu natürlichem Genuss.
Verschenken Sie die handgemachte Gourmet-Schokolade aus unserer Berner Oberländer Manufaktur und bereiten Sie damit einem lieben Menschen eine Freude.
Tiefer Cadmiumgehalt
Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Bei unseren Bolivia-Wild-Schokoladen liegt er bei Null.
Was steckt dahinter?
Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.
Werte
Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil zwischen 50% und 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.8mg/kg. Diese Schokolade enthält 0.089mg/kg Cadmium.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2521kJ (605kcal) | 30% |
Fett | 45g | 64% |
davon gesättigte Fettsäuren | 30.35g | 152% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 7.5g | 50% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.7g | - |
Kohlenhydrate | 43g | 17% |
davon Zucker | 32g | 36% |
Ballaststoffe | 9.6g | 19% |
Eiweiss | 6.3g | 13% |
Salz | 0.18g | 3% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.15mg | 14% |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | 8.3mg | 10% |
Vitamin D | 0.1µg | 2% |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 26.8mg | 3% |
Chlorid | 166.7mg | 21% |
Chrom | - | - |
Eisen | 1.7mg | 12% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 532.9mg | 27% |
Kupfer | 0.1mg | 10% |
Magnesium | 29.8mg | 8% |
Mangan | 0mg | 0% |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | 28mg | 4% |
Selen | - | - |
Zink | 1.1mg | 11% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Kakaobohnen gemahlen* Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Kokosmilchpulver 12%* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2521kJ (605kcal) | 30% |
Fett | 45g | 64% |
davon gesättigte Fettsäuren | 30.35g | 152% |
Kohlenhydrate | 43g | 17% |
davon Zucker | 32g | 36% |
Eiweiss | 6.3g | 13% |
Salz | 0.18g | 3% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5001228 |
EAN: | 7640155784917 |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Entspannung |
Versandgewicht: | 0.06 kg |
Artikelgewicht: | 0.05 kg |
Inhalt: | 50.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | EU-/Nicht-EU Landwirtschaft |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |
Herstellung: | Hergestellt in der Naturkostbar |