Unsere Bean-to-Bar Peru ist die Basis dieser verführerischen Schokolade. Wir stellen in liebevoller Handarbeit und mit traditionellem Steinmahlverfahren aus der edlen Kakaosorte «Criollo» her. Der Anbau von Kakaopflanzen ist seit Jahrhunderten in der peruanischen Kultur verankert. So stammen auch unsere Criollo Bohnen aus traditionellem Anbau in Peru. Unser Partner, ein peruanisches Familienunternehmen, kauft die Kakaobohnen bei lokalen Bauern und sichert ihnen so ein regelmässiges, überdurchschnittliches Einkommen. Die Bauern achten auf die gesunde Erhaltung und den Schutz der Umwelt durch Biodiversität.
Die feine, indische Note erhält die Schokolade durch eine edle Chai-Gewürzmischung. Alexandra und Brendon mischen das einzigartige Gewürz am Fusse des Zürcher Uetlibergs. In ihrem kleinen Betrieb hört man das Drehen der Fahrradmühle und das Hämmern des Mörsers und Stössels - Hand- und Fussarbeit ist hier selbstverständlich. Wir sind begeistert von der achtsamen Herstellung und dem verführerischen Ergebnis. Als edle Note in unserer köstlichen Peru-Schokolade sorgt das Gewürz für einzigartigen Genuss.
Verwendung
Für alle Chai-Liebhaber und Feinschmecker: Unsere «Bean-to-Bar Chai» verführt sie zu exotischem Genuss. Ob als Dessert oder als Energieschub für zwischendurch, geniessen Sie die tiefschokoladige Köstlichkeit mit der exotischen Note.Verschenken Sie die handgemachte Gourmet-Schokolade aus unserer Berner Oberländer Manufaktur und bereiten Sie damit einem lieben Menschen eine Freude.
Tiefer Cadmiumgehalt
Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Verglichen mit anderen Schokoladenprodukten enthalten unsere einen sehr tiefen Cadmiumgehalt.
Was steckt dahinter?
Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.
Werte
Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil zwischen 50% und 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.8mg/kg. Diese Schokolade enthält 0.335mg/kg Cadmium.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2401kJ (572kcal) | 29% |
Fett | 40.9g | 58% |
davon gesättigte Fettsäuren | 24.51g | 123% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0g | 0% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0g | - |
Kohlenhydrate | 25.2g | 10% |
davon Zucker | 23.8g | 26% |
Ballaststoffe | 18g | 36% |
Eiweiss | 8.1g | 16% |
Salz | 0.2g | 3% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.11mg | 10% |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | 0mg | 0% |
Vitamin B12 | 0.1µg | 4% |
Vitamin C | 6.2mg | 8% |
Vitamin D | 0.3µg | 6% |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 51.2mg | 6% |
Chlorid | 124.3mg | 16% |
Chrom | - | - |
Eisen | 2.6mg | 19% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 776.3mg | 39% |
Kupfer | 1.5mg | 150% |
Magnesium | 175.5mg | 47% |
Mangan | 1.6mg | 80% |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | 372.8mg | 53% |
Selen | - | - |
Zink | 0.5mg | 5% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Kakaobohnen gemahlen* Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Chai-Gewürze*, Bourbon-Vanille* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2401kJ (572kcal) | 29% |
Fett | 40.9g | 58% |
davon gesättigte Fettsäuren | 24.51g | 123% |
Kohlenhydrate | 25.2g | 10% |
davon Zucker | 23.8g | 26% |
Eiweiss | 8.1g | 16% |
Salz | 0.2g | 3% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5000753 |
EAN: | 7640155784269 |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Entspannung |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Versandgewicht: | 0.06 kg |
Artikelgewicht: | 0.05 kg |
Inhalt: | 50.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | EU-/Nicht-EU Landwirtschaft |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |
Herstellung: | Hergestellt in der Naturkostbar |