Description
Geniesse hochwertig und nachhaltig
Kaffee und Schokolade – eine heissgeliebte Kombination, die aus herkömmlichem Handel leider oft Böden, Menschen und Tiere ausbeutet. Wünschst du dir auch einen rundum nachhaltigen Genuss? Wir haben getüftelt, recherchiert und entwickelt – und präsentieren dir hier unsere vegane Kaffee-Schokolade für deinen Genuss im Einklang mit Mensch und Natur. Eine Rezeptur aus Wildwuchs-Kakaobohnen aus einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel und Wildwuchs-Kaffeebohnen aus den letzten ursprünglichen Bergwäldern Äthiopiens. Ursprünglich und sortenrein. Pur, edel und mit einer verführerischen natürlicher Süsse.
Kakao aus einem Schutzprojekt zum Erhalt des bolivianischen Dschungels
Der Kakao wächst wild in einem jahrhundertalten Baumbestand in einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel. Wir beziehen in direkt und verarbeiten ihn in unserer Manufaktur in der Schweiz zu unserer einzigartigen, veganen Bolivia-Wild-Schokolade. Durch traditionelles Handwerk und schonendes Verarbeiten entlocken unsere Chocolatiers den Kakaobohnen gekonnt ihre natürliche Qualität in Bezug auf Gesundheit, Genuss und Nährstoffe. Kurz: Ein verführerischer Genuss aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt.
Im sozialen Naturschutzprojekt ernten und fermentieren die Bewohner von Baures, einem 2500-Seelen-Dorf in der Provinz Iténez im Amazonas, die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. Das Gebiet, in dem der Kakao wächst, ist geschützt sowie gemeinsames Land der Einheimischen und seit 2006 biologisch zertifiziert. Es sichert der indigenen Bevölkerung finanzielle Unabhängigkeit – 80% ihrer Einnahmen erwirtschaften sie durch das Verkaufen der wildwachsenden Kakaobohnen.
Wildwuchs-Kaffee aus den letzten, unterdessen geschützten Bergregenwäldern Äthiopiens
In der Urheimat des Arabica-Kaffees in der äthiopischen Provinz Kaffa wächst noch heute wilder Kaffee. Dem Gebiet droht die Abholzung, und das biozertifizierte Wildkaffeeprojekt wirkt dem bewusst entgegen. Über 6000 Bauern sichern sich mit dem Sammeln und Verkaufen der Kaffeebohnen ein sicheres Einkommen und eine nachhaltige Lebensgrundlage für ihre Familien. Nach der Ernte trocknen sie die sogenannten Wildkaffee-Kirschen natürlich an der Sonne. Ein unverfälschtes Geschmackserlebnis und natürliche Süsse und Fülle ist das Ergebnis dieser naturnahen Trocknung. Zudem spart sie im Gegensatz zur Nassaufbereitung Wasser und entlastet das Abwassersystem.
Einzigartig natürlich
Geniesse diese einzigartige Kaffee-Schokolade. Vegan. Hochwertig vom Rohstoff bis zu Herstellung in der Schweiz und vom Geschmack bis zu den Nährstoffen.
Übrigens: Unsere Wildwuchs-Kakaobohnen sind, anders als viele anderen Sorten, frei von Cadmium. Sie enthalten Kakaoflavanole und versorgen mit Antioxidantien.