header-img
Bean-to-Bar Bolivia wild 51% Cacao • Wild Coffee (50g)

Steingemahlene Schokolade aus wilden Kakaobohnen aus dem bolivianischen Dschungel und wilden Kaffeebohnen aus den letzten Bergwäldern Äthiopiens.


ingredients
Hergestellt in der Naturkostbar
CHF 8.90 per 50g including 2,5% VAT. , plus shipping CHF 178.00 / kg

Shipping time: 1 - 3 workdays

- +
quantityPrice per unitPrice total
4 x 50gCHF 7.50CHF 30.00

Geniesse hochwertig und nachhaltig

Kaffee und Schokolade – eine heissgeliebte Kombination, die aus herkömmlichem Handel leider oft Böden, Menschen und Tiere ausbeutet. Wünschst du dir auch einen rundum nachhaltigen Genuss? Wir haben getüftelt, recherchiert und entwickelt – und präsentieren dir hier unsere vegane Kaffee-Schokolade für deinen Genuss im Einklang mit Mensch und Natur. Eine Rezeptur aus Wildwuchs-Kakaobohnen aus einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel und Wildwuchs-Kaffeebohnen aus den letzten ursprünglichen Bergwäldern Äthiopiens. Ursprünglich und sortenrein. Pur, edel und mit einer verführerischen natürlicher Süsse.

Kakao aus einem Schutzprojekt zum Erhalt des bolivianischen Dschungels

Der Kakao wächst wild in einem jahrhundertalten Baumbestand in einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel. Wir beziehen in direkt und verarbeiten ihn in unserer Manufaktur in der Schweiz zu unserer einzigartigen, veganen Bolivia-Wild-Schokolade. Durch traditionelles Handwerk und schonendes Verarbeiten entlocken unsere Chocolatiers den Kakaobohnen gekonnt ihre natürliche Qualität in Bezug auf Gesundheit, Genuss und Nährstoffe. Kurz: Ein verführerischer Genuss aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt.

Im sozialen Naturschutzprojekt ernten und fermentieren die Bewohner von Baures, einem 2500-Seelen-Dorf in der Provinz Iténez im Amazonas, die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. Das Gebiet, in dem der Kakao wächst, ist geschützt sowie gemeinsames Land der Einheimischen und seit 2006 biologisch zertifiziert. Es sichert der indigenen Bevölkerung finanzielle Unabhängigkeit – 80% ihrer Einnahmen erwirtschaften sie durch das Verkaufen der wildwachsenden Kakaobohnen.

Wildwuchs-Kaffee aus den letzten, unterdessen geschützten Bergregenwäldern Äthiopiens

In der Urheimat des Arabica-Kaffees in der äthiopischen Provinz Kaffa wächst noch heute wilder Kaffee. Dem Gebiet droht die Abholzung, und das biozertifizierte Wildkaffeeprojekt wirkt dem bewusst entgegen. Über 6000 Bauern sichern sich mit dem Sammeln und Verkaufen der Kaffeebohnen ein sicheres Einkommen und eine nachhaltige Lebensgrundlage für ihre Familien. Nach der Ernte trocknen sie die sogenannten Wildkaffee-Kirschen natürlich an der Sonne. Ein unverfälschtes Geschmackserlebnis und natürliche Süsse und Fülle ist das Ergebnis dieser naturnahen Trocknung. Zudem spart sie im Gegensatz zur Nassaufbereitung Wasser und entlastet das Abwassersystem.

Einzigartig natürlich

Geniesse diese einzigartige Kaffee-Schokolade. Vegan. Hochwertig vom Rohstoff bis zu Herstellung in der Schweiz und vom Geschmack bis zu den Nährstoffen.

Übrigens: Unsere Wildwuchs-Kakaobohnen sind, anders als viele anderen Sorten, frei von Cadmium. Sie enthalten Kakaoflavanole und versorgen mit Antioxidantien.

Verwendung

Geniesse ein Stück Kaffee-Schokolade und lass dich von der Kombination der herb-süssen Kakaoaromen und dem einzigartigen Kaffeearoma verführen. Zum Dessert oder als Snack. Veredle Glacés oder Cremes mit kleinen Schokoladen-Stückchen. Auch ideal als Mitbringsel oder Geschenk.

Übrigens: Wie bei all unseren Rezepturen kommt auch bei dieser Schokolade kein Industriezucker zum Einsatz. Etwas Bio-Kokosblütenzucker verleiht dieser Schokolade eine sanfte Süsse.

Tiefer Cadmiumgehalt

Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Bei unseren Bolivia-Wild-Schokoladen liegt er bei Null.

Was steckt dahinter?

Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.

Gesetzliche Grenzwerte

Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil von mehr als 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.9 mg/kg. Bei einem Kakaoanteil zwischen 50 und 70% bei 0.8mg/kg und für Schokoladen mit 30 bis 50% Kakaoanteil darf ein Wert von 0.3mg/kg nicht überschritten werden.

Diese Schokolade ist frei von Cadmium.


Nutrient Øper 100g/100ml%*1
Energy2635kJ (634kcal)31%
Fat54.7g78%
of which saturated fatty acids7.34g37%
of which monounsaturated fatty acids3.7g25%
of which polyunsaturated fatty acids0.3g-
Carbohydrates20.7g8%
of which sugars14.8g16%
Fiber12.4g25%
Protein9.4g19%
Salt0g0%
B-carotene (provitamin A)--
Vitamin A--
Vitamin B1--
Vitamin B2--
Vitamin B3--
Vitamin B6--
Vitamin B12--
Vitamin C--
Vitamin D--
Vitamin E--
Vitamin K--
Biotin--
Calcium86.4mg11%
Chloride--
Chrome--
Iron3.5mg25%
Fluoride--
Folic acid / folacin--
Iodine--
Potassium125.1mg6%
Copper--
Magnesium--
Manganese--
Molybdenum--
Pantothenic acid--
Phosphorus--
Selenium--
Zinc--
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal)

ingredients

Cacao Beans wild (Bolivian)*, coconut blossom sugar*, cocoa butter*, cashew butter*, rice milk powder*, wild coffee beans* 2.6% *from organic farming

Nutrient Øper 100g/100ml%*1
Energy2635kJ (634kcal)31%
Fat54.7g78%
of which saturated fatty acids7.34g37%
Carbohydrates20.7g8%
of which sugars14.8g16%
Protein9.4g19%
Salt0g0%
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal)
Please login first to write a review.

Item no.:5002778
EAN:7640155784375
Qualitätsauszeichnung: bioohne raffinierten ZuckerWildsammlungsteingemahlenveganEU-/Nicht-EU-LandwirtschaftDirect Tradeorganic premium rare
Ernährung: vegannur mit Kokosblütenzucker gesüsstregionallaktosefreiglutenfrei
Tätigkeit: Entspannung
Shipping weight:0,06 Kg
Product weight: 0,05 Kg
Contents:50,00 g
Mindesthaltbarkeit:1 year
origin:EU-/non-EU agriculture
ingredients:Cacao Beans wild (Bolivian)*, coconut blossom sugar*, cocoa butter*, cashew butter*, rice milk powder*, wild coffee beans* 2.6% *from organic farming
Bio Zertifikat Nr.:CH-BIO-086
Herstellung:Hergestellt in der Naturkostbar
allergens:

cashew

popular
Bean-to-Bar Bolivia wild 49% Cacao • Cashew (50g) for CHF has successfully been added to your basket.

Show basket Continue shopping

Bean-to-Bar Bolivia wild 49% Cacao • Cashew (50g)
TOP article
new
Bean-to-Bar Bolivia wild 51% Cacao • Wild Coffee (50g) for CHF has successfully been added to your basket.

Show basket Continue shopping

Bean-to-Bar Bolivia wild 51% Cacao • Wild Coffee (50g)
TOP article
new
Peanut butter pur
new
Peanut butter pur
starting from CHF 7.90
Peanut butter salty
new
Peanut butter salty
starting from CHF 7.90
Peanut Chocolate
new
Peanut Chocolate
starting from CHF 11.50
3 für 2 Holzclip Beutelverschluss for CHF has successfully been added to your basket.

Show basket Continue shopping

3 für 2 Holzclip Beutelverschluss
new
Bean-to-Bar Bolivia wild 100% Cacao (50g) for CHF has successfully been added to your basket.

Show basket Continue shopping

Bean-to-Bar Bolivia wild 100% Cacao (50g)
TOP article
new
Bean-to-Bar Bolivia wild 85% Cacao • Dates (50g) for CHF has successfully been added to your basket.

Show basket Continue shopping

Bean-to-Bar Bolivia wild 85% Cacao • Dates (50g)
TOP article
new
Spirulina Nibs
new
Spirulina Nibs
starting from CHF 18.70
Spirulina Tabletten
new
Spirulina Tabletten
starting from CHF 28.70