header-img
Bean-to-Bar Bolivia wild 51% Cacao • Wild Coffee (50g)

Steingemahlene Schokolade aus wilden Kakaobohnen aus dem bolivianischen Dschungel und wilden Kaffeebohnen aus den letzten Bergwäldern Äthiopiens.


Zutaten
Hergestellt in der Naturkostbar
CHF 8.90 pro 50g inkl. 2,5% MwSt. , zzgl. Versand CHF 178.00 / kg

Lieferzeit: 2 - 5 Werktage

- +
MengePreis pro StückPreis Total
4 x 50gCHF 7.50CHF 30.00

Geniesse hochwertig und nachhaltig

Kaffee und Schokolade – eine heissgeliebte Kombination, die aus herkömmlichem Handel leider oft Böden, Menschen und Tiere ausbeutet. Wünschst du dir auch einen rundum nachhaltigen Genuss? Wir haben getüftelt, recherchiert und entwickelt – und präsentieren dir hier unsere vegane Kaffee-Schokolade für deinen Genuss im Einklang mit Mensch und Natur. Eine Rezeptur aus Wildwuchs-Kakaobohnen aus einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel und Wildwuchs-Kaffeebohnen aus den letzten ursprünglichen Bergwäldern Äthiopiens. Ursprünglich und sortenrein. Pur, edel und mit einer verführerischen natürlicher Süsse.

Kakao aus einem Schutzprojekt zum Erhalt des bolivianischen Dschungels

Der Kakao wächst wild in einem jahrhundertalten Baumbestand in einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel. Wir beziehen ihn direkt und verarbeiten ihn in unserer Manufaktur in der Schweiz zu unserer einzigartigen, veganen Bolivia-Wild-Schokolade. Durch traditionelles Handwerk und schonendes Verarbeiten entlocken unsere Chocolatiers den Kakaobohnen gekonnt ihre natürliche Qualität in Bezug auf Gesundheit, Genuss und Nährstoffe. Kurz: Ein verführerischer Genuss aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt.

Im sozialen Naturschutzprojekt ernten und fermentieren die Bewohner von Baures, einem 2500-Seelen-Dorf in der Provinz Iténez im Amazonas, die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. Das Gebiet, in dem der Kakao wächst, ist geschützt sowie gemeinsames Land der Einheimischen und seit 2006 biologisch zertifiziert. Es sichert der indigenen Bevölkerung finanzielle Unabhängigkeit – 80% ihrer Einnahmen erwirtschaften sie durch das Verkaufen der wildwachsenden Kakaobohnen.

Wildwuchs-Kaffee aus den letzten, unterdessen geschützten Bergregenwäldern Äthiopiens

In der Urheimat des Arabica-Kaffees in der äthiopischen Provinz Kaffa wächst noch heute wilder Kaffee. Dem Gebiet droht die Abholzung, und das biozertifizierte Wildkaffeeprojekt wirkt dem bewusst entgegen. Über 6000 Bauern sichern sich mit dem Sammeln und Verkaufen der Kaffeebohnen ein sicheres Einkommen und eine nachhaltige Lebensgrundlage für ihre Familien. Nach der Ernte trocknen sie die sogenannten Wildkaffee-Kirschen natürlich an der Sonne. Ein unverfälschtes Geschmackserlebnis und natürliche Süsse und Fülle ist das Ergebnis dieser naturnahen Trocknung. Zudem spart sie im Gegensatz zur Nassaufbereitung Wasser und entlastet das Abwassersystem. Mit dem Kauf dieser Schokolade trägst du zum Bewahren dieser Urwälder und zum Wirtschaften in Balance mit der Natur bei.

Einzigartig natürlich

Geniesse diese einzigartige Kaffee-Schokolade. Vegan. Hochwertig vom Rohstoff bis zu Herstellung in der Schweiz und vom Geschmack bis zu den Nährstoffen.

Übrigens: Unsere Wildwuchs-Kakaobohnen sind, anders als viele anderen Sorten, frei von Cadmium. Sie enthalten Kakaoflavanole und versorgen mit Antioxidantien.

Erfahre im Blog mehr zu unseren Wildwuchs-Schokoladen.

Verwendung

Geniesse ein Stück Kaffee-Schokolade und lass dich von der Kombination der herb-süssen Kakaoaromen und dem einzigartigen Kaffeearoma verführen. Zum Dessert oder als Snack. Veredle Glacés oder Cremes mit kleinen Schokoladen-Stückchen. Auch ideal als Mitbringsel oder Geschenk.

Übrigens: Wie bei all unseren Rezepturen kommt auch bei dieser Schokolade kein Industriezucker zum Einsatz. Etwas Bio-Kokosblütenzucker verleiht dieser Schokolade eine sanfte Süsse.

Tiefer Cadmiumgehalt

Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Unsere Bolivia-Wild-Schokoladen weisen einen sehr tiefen Cadmium-Gehalt auf.

Was steckt dahinter?

Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.

Gesetzliche Grenzwerte

Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil zwischen 50 und 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.8mg/kg. Diese Schokolade enthält 0.102mg/kg Cadmium.


Nährwerte Øpro 100g/100ml%1
Energie2635kJ (634kcal)31%
Fett54.7g78%
davon gesättigte Fettsäuren7.34g37%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren3.7g25%
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren0.3g-
Kohlenhydrate20.7g8%
davon Zucker14.8g16%
Ballaststoffe12.4g25%
Eiweiss9.4g19%
Salz0g0%
B-Carotin (Provitamin A)--
Vitamin A--
Vitamin B1--
Vitamin B2--
Vitamin B3--
Vitamin B6--
Vitamin B12--
Vitamin C--
Vitamin D--
Vitamin E--
Vitamin K--
Biotin--
Calcium86.4mg11%
Chlorid--
Chrom--
Eisen3.5mg25%
Fluorid--
Folsäure/Folacin--
Jod--
Kalium125.1mg6%
Kupfer--
Magnesium--
Mangan--
Molybdän--
Pantothensäure--
Phosphor--
Selen--
Zink--
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Zutaten

Kakaobohnen wild (Bolivien)*, Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Cashewmus*, Reismilchpulver*, Wildkaffee* 2.6% *aus biologischer Landwirtschaft

Nährwerte Øpro 100g/100ml%1
Energie2635kJ (634kcal)31%
Fett54.7g78%
davon gesättigte Fettsäuren7.34g37%
Kohlenhydrate20.7g8%
davon Zucker14.8g16%
Eiweiss9.4g19%
Salz0g0%
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Bitte melde dich an, um eine Bewertung zu schreiben.

Artikelnummer:5002778
EAN:7640155784375
Qualitätsauszeichnung: bioohne raffinierten ZuckerWildsammlungsteingemahlenveganEU-/non-EU-AgricultureDirect Tradeorganic premium rare
Ernährung: vegannur mit Kokosblütenzucker gesüsstregionallaktosefreiglutenfrei
Tätigkeit: Entspannung
Versandgewicht:0.06 kg
Artikelgewicht: 0.05 kg
Inhalt:50.00 g
Mindesthaltbarkeit:1 Jahr
Herkunft Rohstoff:EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
Bio Zertifikat Nr.:CH-BIO-086
Herstellung:Hergestellt in der Naturkostbar
Allergene:

Cashewkerne

Beliebt
Bean to Bunny (10g) für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Bean to Bunny (10g)
Neu
Bean to Bunny Gianduja (19g)
Neu
Bean to Bunny Himbeere (19g) für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Bean to Bunny Himbeere (19g)
Neu
Bean-to-Bar Bolivia wild 100% Cacao (50g) für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Bean-to-Bar Bolivia wild 100% Cacao (50g)
TOP ARTIKEL
Neu
Bean-to-Bar Bolivia wild 85% Cacao • Dates (50g) für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Bean-to-Bar Bolivia wild 85% Cacao • Dates (50g)
TOP ARTIKEL
Neu
Bean-to-Bar Bolivia wild 49% Cacao • Cashew (50g) für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Bean-to-Bar Bolivia wild 49% Cacao • Cashew (50g)
TOP ARTIKEL
Bean-to-Bar Bolivia wild 51% Cacao • Wild Coffee (50g) für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Bean-to-Bar Bolivia wild 51% Cacao • Wild Coffee (50g)
TOP ARTIKEL