Natürlicher Genuss
In der bolivianischen Provinz Caranavi liegt die kleine Gemeinde Alto Beni. Das Landschaftsbild ist geprägt von vielen Hainen mit Kakaobäumen. Im heissen und feuchten Klima gedeihen die Bäume prächtig und entwickeln hochwertige Kakaofrüchte. Rund 500 Kleinbauern kümmern sich liebevoll um die Haine. Sie haben sich in einer Kooperative organisiert und verbessern so die Bedingungen für den Anbau und für jeden einzelnen Kleinbauern.
Die Kooperative baut eine eigene Sorte an: eine einzigartige Kombination aus Forastero- und Criollo-Kakao. 2016 gelang es ihr, den Geschmack und die Konsistenz der Bohnen mit natürlicher Züchtung zu verbessern. Das Anbaugebiet ist BIO zertifiziert. Wir vermahlen die schonend fermentierten und ungerösteten Bohnen in der Steinmühle unserer Manufaktur in Uetendorf zur Bolivien-Schokolade.
Mit dem Kauf der «Bolivia» unterstützen Sie die Kleinbauern in Alto Beni und den natürlichen Anbau in Kakaohainen.
Verwendung
Die Bean-to-Bar Bolivien schmeckt tiefschokoladig. Geniessen Sie die Köstlichkeit als edles Dessert oder als süsser Energieschub zwischendurch. Auch als Topping auf Süsspeisen macht sich die Bolivien-Schokolade sehr gut.
Als edles Geschenk für einen lieben Menschen bereitet die Bean-to-Bar Bolivien besondere Freude.
Energie / Nährstoff pro 100g | g/mg/μg | %*1 |
---|---|---|
Energie | 2220kJ (535kcal) | 26% |
Fett | 37.5g | 54% |
davon gesättigte Fettsäuren | 23.27g | 116% |
Kohlenhydrate | 32.7g | 13% |
davon Zucker | 24.1g | 27% |
Eiweiss | 8.9g | 18% |
Salz | 0.14g | 2% |
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Energie / Nährstoff pro 100g | g/mg/μg | %*1 |
---|---|---|
Energie | 2220kJ (535kcal) | 26% |
Fett | 37.5g | 54% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 11.7g | 78% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.4g | - |
davon gesättigte Fettsäuren | 23.27g | 116% |
Kohlenhydrate | 32.7g | 13% |
davon Zucker | 24.1g | 27% |
Eiweiss | 8.9g | 18% |
Salz | 0.14g | 2% |
Balaststoffe | 15.7g | 31% |
Vitamin A | 4.6µg | 1% |
Vitamin C | 6.3mg | 8% |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | 0.4mg | 3% |
Vitamin K | - | - |
B-Carotin (Provitamin A) | 0.03mg | 1% |
Vitamin B1 | 0.2mg | 18% |
Vitamin B2 | 0.3mg | 21% |
Vitamin B3 | 1.8mg | 11% |
Vitamin B6 | 0.1mg | 7% |
Vitamin B12 | - | - |
Magnesium | 279.5mg | 75% |
Kupfer | 2.6mg | 260% |
Mangan | 2mg | 100% |
Selen | - | - |
Jod | 1.3µg | 1% |
Folsäure/Folacin | 24.9µg | 12% |
Chlorid | 126.9mg | 16% |
Kalium | 1538.2mg | 77% |
Biotin | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Calcium | 77mg | 10% |
Phosphor | 451.8mg | 65% |
Eisen | 8.7mg | 62% |
Zink | 4.3mg | 43% |
Molybdän | - | - |
Fluorid | - | - |
Chrom | - | - |
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5000991 |
EAN: | 7640155783163 |
Qualitätsauszeichnung: |
Bio ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Versandgewicht: | 0.06 Kg |
Artikelgewicht: | 0.05 Kg |
Inhalt: | 50.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | EU-/Nicht-EU Landwirtschaft |
Zutaten: | Kakaobohnen gemahlen* Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Bourbon-Vanille* *aus biologischer Landwirtschaft |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |
Herstellung: | Hergestellt in der Naturkostbar |